マゼランズ

マレフィセントをモチーフにした贅沢メニュー☆マゼランズ”ディズニーハロウィーン2016”スペシャルコース

投稿日:

メイン

 

東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ」

大航海時代の偉大な探険家マゼランの名を冠したレストランでは、世界中の香辛料を使用した料理が提供されています。

東京ディズニーシーでも屈指の高級レストランです☆

今回はそんなマゼランズで提供されている東京ディズニーシー2016年秋のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」にあわせたスペシャルコースを紹介します。

 

マゼランズ”ディズニーハロウィーン2016”スペシャルコース

 

ガリオン ディズニーハロウィーン2016メニュー表

 

価格8020円

販売期間 2016年9月1日から10月31日

『眠れる森の美女』のディズニーヴィランズ”マレフィセント”をイメージしたスペシャルコース。

  • サーモントラウトとハムのムース、帆立貝のマリネ添え
  • 平目のポワレ、アンディーヴのクリームソース
  • 黒毛和牛のロースト、ホースラディッシュソース
  • パン
  • カシスムースケーキとチョコレートアイスクリーム  イチジクの赤ワインコンポート、キャラメルフレーク
  • ソフトドリンクのチョイス

  

サーモントラウトとハムのムース、帆立貝のマリネ添え

 

サーモントラウトとハムのムース、帆立貝のマリネ添え

 

”マレフィセント”の手下、カラスの”ディアボロ”を表現した前菜メニュー。

生ハムのムースをサーモントラウトで包み、ディアボロの竹炭チップが飾り付けられています。

 

パン

 

パン

 

お料理にあわせたパンが2種類。

 

平目のポワレ、アンディーヴのクリームソース 

 

平目のポワレ、アンディーヴのクリームソース

 

ナスでドレスを表現した魚料理。

赤ワインとポートワインでほのかに甘みのあるソース。

ヒラメのポワレはナツメグやコリアンダーなど9つのスパイスを使ってマレフィセントの力強さを表現しています。

 

黒毛和牛のロースト、ホースラディッシュソース

 

黒毛和牛のロースト、ホースラディッシュソース

 

メインは”マレフィセント”をイメージした盛り付けの黒毛和牛のロースト。

西洋ワサビを主に使用したホースラディッシュのソースでさっぱりいただけます。

紫芋でつくられたマレフィセントのツノがデコレーションされています☆

 

カシスムースケーキとチョコレートアイスクリーム  イチジクの赤ワインコンポート、キャラメルフレーク

 

 カシスムースケーキとチョコレートアイスクリーム  イチジクの赤ワインコンポート、キャラメルフレーク 紅茶

 

マレフィセントのいばらを表現したスイーツプレート。

 

カシスムースケーキとチョコレートアイスクリーム  イチジクの赤ワインコンポート、キャラメルフレーク

 

カシスムースケーキとチョコレートアイスクリーム  イチジクの赤ワインコンポート

ヴィランズらしいダークな色合いです。

 

ソフトドリンクのチョイス

 

ソフトドリンクのチョイス

 

デザートに合わせて、ソフトドリンクがいただけます。

 

マゼランズ

 

東京ディズニーシー屈指の高級レストランでいただけるディズニー・ヴィランズメニュー。

「ディズニー・ハロウィーン」期間中のデートコースにおすすめです☆

マレフィセントをモチーフにした贅沢メニュー☆マゼランズ”ディズニーハロウィーン2016”スペシャルコースの紹介でした。

 

 

東京ディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆