S.S.コロンビア・ダイニングルーム

秋らしい葡萄ソース☆S.S.コロンビア・ダイニングルーム2016秋スペシャルコース

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紅茶

 

東京ディズニーシーのアメリカンウォーターフロントにある豪華客船「S.S.コロンビア号」

 

S.S.コロンビア・ダイニングルーム

 

そのBデッキ(3階)にある一等客室専用のレストランが「S.S.コロンビア・ダイニングルーム」

名物のローストビーフを中心にしたアラカルトメニューや、東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースなどが提供されています。

今回はS.S.コロンビア・ダイニングルームで2016年秋に提供されているスペシャルコースを紹介します!

 

S.S.コロンビア・ダイニングルーム2016秋スペシャルコース

 

メニュー表

 

販売期間 2016年9月1日から10月31日

サツマイモのクリームスープ、ベーコンのフォーム
ポークと鶏レバーのテリーヌ、ヴィンコットソース
ローストビーフ、マディラソース または ローストビーフとオマール海老のスパイスオーブン焼き  マディラソースとパンプキンクリームソース
パン
グラスデザートの中から2品
ソフトドリンクのチョイス

プラス¥1,000で、コレクタブルスプーンを付けることができます。

 

ランチ価格

スープまたはアペタイザーを選択

【スープとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥3,390/(140g)¥4,010/(190g)¥4,630
【アペタイザーとローストビーフ(g)をお選びの場合】 (90g)¥3,760/(140g)¥4,380/(190g)¥5,000
【スープとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥4,630
【アペタイザーとローストビーフとオマール海老をお選びの場合】 ¥5,000

 

ディナー価格

【ローストビーフ(g)をお選びの場合】(90g)¥4,110/(140g)¥4,730/(190g)¥5,350
【ローストビーフとオマール海老をお選びの場合】¥5,350

 

 

サツマイモのクリームスープ、ベーコンのフォーム

 

 サツマイモのクリームスープ、ベーコンのフォーム

 

 秋の食材サツマイモを使ったクリームスープ。

上には真っ白にきめ細かく泡だったフォームがかかっています。

 

ポークと鶏レバーのテリーヌ、ヴィンコットソース

 

ポークと鶏レバーのテリーヌ、ヴィンコットソース

 

前菜はポークと鶏レバーのテリーヌ

糖度の高いぶどうを煮詰めたヴィンコットソースでいただきます。

紫の色合いがハロウィーンならではです。

 

パン

 

パン

 

ミッキーマークのついた米粉のパンとフランスパンの2種類。

おかわりもいただけます。

  

ローストビーフ、マディラソース

 

 

ローストビーフ、マディラソース

 

S.S.コロンビア・ダイニングルームの名物料理のローストビーフ。

お好みで「ローストビーフとオマール海老のスパイスオーブン焼き  マディラソースとパンプキンクリームソース」を選択することができます。

やわらかくジューシーなローストビーフの旨みを甘みのあるマディラソースが引き立ててくれます。

 

グラスデザート

 

グラスデザート

 

2016年秋のグラスデザートは

  • チョコレートブラウニー&オレンジクリーム
  • ミックスベリートライフル
  • 洋梨&チーズクリーム
  • アセロラゼリーとライチーシャーベット

の4種類。

 

紅茶

 

コーヒーや紅茶とあわせていただけます。

 

グラスデザート2016秋

 

この秋限定のグラスデザートは秋らしい「洋梨&チーズクリーム」です。

 

ソフトドリンクのチョイス

 

ソフトドリンクのチョイス

 

東京ディズニーリゾートのオフィシャルスポンサーでもある「KIRIN(キリン)」が提供するS.S.コロンビアダイニングルームでは、ソフトドリンクメニューも充実。

  • コーヒー
  • アイスコーヒー
  • 紅茶
  • アイスティー
  • キリンレモン
  • キリンアップルティーソーダ
  • キリンジンジャーエール

の中から、種類の変更もできるフリーリフィル(お代わり自由)でいただけます。

秋の食材と葡萄を中心にしたソースがこの季節ならでは!

ゆったりと落ち着いた雰囲気の店内で美味しいスペシャルコースをぜひ楽しんでください。

秋らしい葡萄ソース☆S.S.コロンビア・ダイニングルーム2016秋スペシャルコースの紹介でした。

 

 

東京ディズニーシーの「ディズニーハロウィーン」情報はこちらでまとめて紹介しています!

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

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