S.S.コロンビア・ダイニングルーム

春の彩り☆SSコロンビアダイニングルーム-スプリングヴォヤッジ2014スペシャルコース

更新日:

S.S.コロンビアダイニングルームは東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにあるグリル料理が名物のダイニング。

豪華客船S.S.コロンビア号のBデッキ(3階)にある1等客室専用のメインダイニングであるアールヌーボー調の優雅な店内でローストビーフなどがいただけます☆

通常のメニューのほかに、ディズニーシーのスペシャルイベントに連動したコース料理や、夜のハーバーショー「ファンタズミック」を特別エリアで見られる鑑賞券付きのコースなども用意されています。

 

今回は東京ディズニーシー2014年春のスペシャルイベント「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」スペシャルコースを紹介します。

 

スペシャルランチコース

価格3390円から4990円

 

 

スペシャルディナーコース

価格4110円から5350円

 

販売期間 2014年4月1日から6月23日

 

料理を紹介していきますね!

 

前菜

前菜は2種類

ランチコースでは1つを選択

ディナーコースでは両方コースに含まれています。

 

シーフードと野菜のゼリー寄せ

シーフードと野菜のゼリー寄せ

 

前菜(アペタイザー)はシーフードと野菜のゼリー寄せ

海老、イカ、アサリ、ホタテなどシーフードとヤングコーン、パプリカ、インゲンをゼリーで寄せたもの。

ゼリーとあわせたサラダが色鮮やかでとっても春らしい前菜です!

 

ポテトとグリーンピースのクリームスープ

ランチコースでは前菜(アペタイザー)ではなくポテトとグリーンピースのクリームスープをチョイスすることが出来ます。

ディナーコースでは両方コースに入っています。

 

メイン料理

ローストビーフ、グレイヴィーソース

ローストビーフ、グレイヴィーソース

 

メインはローストビーフ、グレイヴィーソースからチョイスできます。

ローストビーフは90gから180gまでボリュームを選べます。

(写真は90gのものです)

 

グリル料理が名物のS.S.コロンビアダイニングルームの看板メニューのローストビーフはどのソースでも外れはなく、安定して美味しいです☆

今回の付け合わせは春らしくタケノコとじゃがいもです。

 

ローストビーフとオマール海老のオーブン焼き、グレイヴィーソースと白ワインソース

オマール海老付きにすると+1090円になります。

 

パン

パン

 

パンはハート形が可愛い米粉を使った柔らかいパンとソフトフランスパンの2種類

食べ放題ですよ☆

 

デザート

ミックスベリーのミルフィーユ仕立て、バニラアイスクリーム添え

ミックスベリーのミルフィーユ仕立て、バニラアイスクリーム添え

 

春をイメージしたデザートプレート

ミックスベリーのミルフィーユ仕立ての苺がイースターのうさぎの耳にも見えますね☆

パイ生地の間にロールケーキとストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、生クリームがはさまれています。

バニラアイスクリームとあわせていただくのも美味しいですよ!

 

春らしい色鮮やかなアペタイザーとデザートがかわいい”ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”のスペシャルコース

ミッキーやダッフィーなどのキャラクター要素はないですが、ディズニーシーをゆったりと楽しみたいならオススメです☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆