オチェーアノ

趣向を凝らしたスウィーツがいっぱい☆オチェーアノ2015初春スウィートセイリング・ランチ

投稿日:

オチェーアノは東京ディズニーシーホテルミラコスタにある地中海料理レストラン

ブッフェスタイルとコーススタイルが楽しめるレストランです。

コーススタイルはレギュラーのメイン料理を5種類から選べるランチコースとスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースが提供されています。

そこに2014年の9月から加わったのが女子会におすすめなスウィーツたっぷりのコース「スウィートセイリング・ランチ」

前菜、魚料理のあとデザートが4皿!もいただける甘いものが好きな方にぴったりなコース!

1月1日からコースの内容が変わりましたので紹介します☆

 

スウィートセイリング・ランチ

価格4200円

提供期間 2015年1月1日から3月31日まで

提供時間 11時30分から14時30分まで

前菜、魚料理、デザート4皿、コーヒーまたは紅茶のコース料理です。

 

アペタイザーメドレーとバーニャカウダ

 

アペタイザーメドレーとバーニャカウダ

 

豚肉フォアグラのテリーヌ、バーニャカウダ、ホッキ貝とズワイガニのサラダ、野菜のタルト

色鮮やかなアペタイザーの盛り合わせ

どのお料理もとても美味しくてこれだけで満足してしまう盛り合わせです☆

 

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

 

とっても濃厚で美味しいオニオングラタンスープ

スープがオニオングラタンスープに変わったことでコース自体のボリュームが増しました!

 

パン

 

パン

 

パンは白い米粉を使ったライスブレッド、カットされたバケット、クルミを使ったカンパーニュの3種類

 

魚介のパナッシェ ポトフスタイル

 

魚介のパナッシェ ポトフスタイル

魚介がたっぷりな出汁のポトフ

セルフィーユなどハーブの風味もきいています。

 

ミックスベリー(苺・ブルーベリー・ラズベリー)のグラタン

 

ミックスベリー(苺・ブルーベリー・ラズベリー)のグラタン

 

メレンゲやカスタードクリームのフルーツグラタン

砂糖細工がきれいなデザートです♡

 

ユズスフレ 苺シャーベット添え

 

ストロベリーシャーベット盛りつけ

 

目の前でいちごシャーベットを取り分けてもらえる柚子スフレ

 

ユズスフレ 苺シャーベット添え

 

ふわふわのスフレに柚子の皮の風味が加わります。

いちごのシャーベットにはフレッシュフルーツのいちごも添えられています。

 

チョコレートドーム風 アーモンドとバナナのケーキ アールグレイのアイス添え

 

チョコレートドーム風 アーモンドとバナナのケーキ アールグレイのアイス添え

 

チョコレートドームに熱いベリーソースをかけていくおしゃれなデザート

 

チョコレートドーム風 アーモンドとバナナのケーキ アールグレイのアイス添え完成

 

チョコレートドームがとけると、アールグレイのアイスとアーモンドとバナナのケーキが中から出てきます。

演出も楽しいメインデザートです。

 

あと、プチフルールとしてマカロンやマドレーヌがついています。

 

コーヒーまたは紅茶

 

コーヒーまたは紅茶

 

デザートに合わせてコーヒー、または紅茶もいただけます。

 

毎回、趣向を凝らしたデザートメニューがいただけるスウィートセイリングランチ

今回も冬らしいいちごやバレンタイン時期なのでチョコレートがたくさんのかわいくておいしいスウィーツが盛りだくさんでした☆

女子会や女の子同士でのゆったりランチにおすすめですよ!!

趣向を凝らしたスウィーツがいっぱい☆オチェーアノ2015初春スウィートセイリング・ランチの紹介でした。

 

東京ディズニーシーのスペシャルイベント「スウィートダッフィー」情報はこちらでまとめています☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆