花 Hana

スリンキー・ドッグのデザートがかわいい!花 Hana“ピクサー・プレイタイム2018”花つぼみ後期

投稿日:

花 Hana“ピクサー・プレイタイム2018”花つぼみ後期 デザート

 

ディズニーアンバサダーホテルにあるレストラン「花 Hana」

 

花 Hana

 

鉄板焼きと会席料理のコース料理を中心に提供しているディズニーホテル唯一の和食レストラン。

今回は2018年早春に東京ディズニーシーで開催されている“ピクサー・プレイタイム2018”期間中に提供されている会席コース「花つぼみ」の後期メニューを紹介します!

 

花 Hana“ピクサー・プレイタイム2018”花つぼみ後期

 

花 Hana“ピクサー・プレイタイム2018”花つぼみ後期

 

価格5,000円

販売期間:2018年2月15日〜3月19日

提供時間帯:昼のお食事

 

 ■先付 ■特選小皿九種 ■天婦羅盛り合わせ ■鯛茶漬け ■香の物 ■柑橘のグラニテとフレッシュフルーツ

 

 

先付

 

先付

 

先付けは、牛乳やクリームチーズが入った濃厚なお豆腐☆

 

先付け ウッディ

 

ピクサー・プレイタイムのスペシャルコースらしく先付けはウッディを表現!

ウッディらしくキクラゲ、いくらがトッピングされています。

まるでウッディのウエスタンハットのような帽子(折り紙)もかわいい☆

 

特選小皿九種

 

特選小皿九種

 

続いて、一の膳は色々な味が楽しめる小皿9種。

 

鰆の塩焼き

 

鰆の塩焼き

 

春の訪れを告げる魚「鰆(サワラ)」を使った塩焼き。

 

レンコンまんじゅう

 

レンコンまんじゅう

 

もっちりとした食感が楽しめるレンコンのまんじゅう。

 

あん肝の甘煮

 

あん肝の甘煮

 

濃厚なあん肝の甘煮。 

 

鶏の治部煮  

 

鶏の治部煮

 

鶏とかぶ、ニンジン、水菜をつかった石川の郷土料理「治部煮」

 

小松菜のおひたし

 

小松菜のお浸し

 

さっぱりといただける小松菜のおひたし。

 

こだわりたまごのお豆腐

 

こだわりたまごのお豆腐

 

たまごをつかったお豆腐。

 

炊き合わせ 

 

炊き合わせ

 

蓬麩、芽キャベツ、カボチャの炊き合わせ。

 

せりと蟹のみぞれ和え

 

せりと蟹のみぞれ和え

 

早春らしくせりをつかったみぞれ和え。

 

 

ワカサギの南蛮

 

ワカサギの南蛮

 

ワカサギを使った南蛮漬け。

 

二の膳

 

二の膳は天麩羅とごはん。

 

天婦羅盛り合わせ

 

天麩羅盛り合わせ

 

海老、イカ、タラの芽、こごみの天麩羅。

 

鯛茶漬け

 

鯛茶漬け

 

ごはんは鯛茶漬け。

 

鯛茶漬け

 

お出汁をかけてさっぱりといただきます。

 

柑橘のグラニテとフレッシュフルーツ

 

柑橘のグラニテとフレッシュフルーツ

 

砂糖菓子と飴細工でつくられたスリンキー・ドッグがとてもかわいいデザート。

 

柑橘のグラニテ

 

さっぱりとした柑橘グラニテには、羊羹の角切りと紅白のしらたまが入り、美味しくいただける和なデザートになっています。

 

マカロン

 

 いちごやラズベリーなどのフレッシュフルーツやトイ・ストーリーとデザインされたラズベリージャム入りのマカロンも☆

 

花 Hana ピクサープレイタイムメニュー

 

ディズニー/ピクサーの人気キャラクターと和食の組み合わせが楽しめるディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」の“ピクサー・プレイタイム2018”スペシャルメニュー。

前期の『モンスターズ・インク』に続き、後期は『トイ・ストーリー』がテーマ☆

美味しくてかわいい会席コースをぜひ楽しんでくださいね!

スリンキー・ドッグのデザートがかわいい!花 Hana“ピクサー・プレイタイム2018”花つぼみ後期の紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆