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2017年9・10月!東京ディズニーランドホテル「カンナ」デイブリーズ(平日ランチメニュー)

更新日:

鶏胸肉と茸のガランティーヌ 柿のサルサを添えて  紫芋と豆乳のスープ

 

東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」

 

カンナ デイブリーズ9・10月

  

ウォルト・ディズニーの愛した花「カンナ」をモチーフにした、東京ディズニーリゾート内でも屈指のおしゃれなレストランです。

今回は、そんなカンナで2017年9月、10月に提供されているランチコース「デイブリーズ」を紹介します。 

  

カンナ“2017年9・10月”デイブリーズ

 

カンナ デイブリーズ9月10月メニュー

 

価格2,990円

提供時間帯:ランチ  ※平日限定の提供です。

提供期間:2017年9月1日から10月31日まで

  • 鶏胸肉と茸のガランティーヌ 柿のサルサを添えて  紫芋と豆乳のスープ
  • 本日の魚のポワレ  柔らかく煮込んだ仔羊のプッタネスカソース  彩り野菜と山椒味噌のディップ
  • 五穀米のご飯
  • パンプキンプディングとキャラメルアイス  トンブリのサブレブルトンヌ

 

鶏胸肉と茸のガランティーヌ 柿のサルサを添えて  紫芋と豆乳のスープ

 

鶏胸肉と茸のガランティーヌ 柿のサルサを添えて  紫芋と豆乳のスープ

 

前菜はガランティーヌと紫イモのスープ。

 

鶏胸肉と茸のガランティーヌ

 

シンプルな味付けの鶏胸肉と茸のガランティーヌと、旬の柿を使ったさっぱりしたサルサソースがよくあいます。

 

紫芋と豆乳のスープ

 

スープはハロウィーンらしく紫色☆

紫イモと豆乳のやさしいスープです。

 

 

本日の魚のポワレ  柔らかく煮込んだ仔羊のプッタネスカソース  彩り野菜と山椒味噌のディップ

 

本日の魚のポワレ  柔らかく煮込んだ仔羊のプッタネスカソース  彩り野菜と山椒味噌のディップ

 

メインは赤いカンナらしい赤いプレートでおしゃれに提供されます☆

 

本日の魚のポワレ

 

お魚はふんわり美味しいカラスガレイのポワレ。

塩麹のタレや大根おろしをお好みでつけていただきます。

 

柔らかく煮込んだ仔羊のプッタネスカソース

 

じっくり煮込まれた仔羊はとてもやわらかく絶品☆

濃厚なトマトベースのソースにもよくあいます。  

 

五穀米のご飯

 

五穀米のご飯

 

ご飯はヘルシーな味わいの五穀米。

 

 

パンプキンプディングとキャラメルアイス  トンブリのサブレブルトンヌ

 

彩り野菜と山椒味噌のディップ

 

デザートは、秋らしいかぼちゃのプリンとキャラメルアイスクリーム。

キャラメルアイスクリームには畑のキャビアといわれるトンブリが練り込まれたサブレも添えられています。

 

 

カクテル

 

お料理に合わせて、ワインやカクテルなどとあわせていただくのもおすすめ☆

 

数多くのレストランがある東京ディズニーリゾートの中でも、屈指のおしゃれな空間で食事が楽しめる東京ディズニーランドホテルの「カンナ」

体の中から健康に、そして美しくなれるメニューが提供されていますので、ぜひ優雅な食事を楽しんでくださいね☆

2017年9・10月!東京ディズニーランドホテル「カンナ」デイブリーズ(平日ランチメニュー)の紹介でした。

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