東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのお土産・グッズ・キャラクターグリーティング・レストランの紹介☆

MezzoMikiのディズニーブログ

鉄板焼き メイン お肉

花 Hana

絶品鉄板焼きと季節の前菜!花 Hana「瑠璃」2018夏ランチコース

投稿日:

ディズニーアンバサダーホテルにある和食レストラン「花 Hana」

 

花hana 外観

 

ディズニーホテル唯一の日本食レストランで、鉄板焼きや会席料理などが提供されています。

今回は2018年夏に提供されている鉄板焼きランチコース「瑠璃」を紹介します☆

 

花Hana 瑠璃“2018夏”ランチコース

 

鉄板焼き専用席

 

価格5,000円

提供時間帯:昼のお食事

提供期間:2018年6月7日(木)から9月2日(日)

  • 前菜盛り合わせ
  • パプリカとトマトのスープ
  • 伊佐木のソテー バルサミコジンジャーソース
  • サラダ
  • 焼き野菜
  • ビーフテンダーロイン
  • 御飯・味噌椀・香の物
  • デザート

 

花Hana

 

鉄板焼き専用のカウンターで、焼き手さんとの会話を楽しみながらいただける鉄板焼きランチコース「瑠璃」

前菜なども手の込んだメニューが提供されています。

 

前菜盛り合わせ

 

前菜盛り合わせ

 

前菜はグラスに水菜のおひたし、

 

前菜 アップ

 

生湯葉、椎茸ときゅうりの胡麻和え、稚鮎の南蛮漬け、牛肉の八幡巻。

 

パプリカとトマトのスープ

 

パプリカとトマトのスープ

 

トマトとパプリカ、玉ねぎをあわせたさっぱりいただける冷製のスープ。

生クリームやコンソメのジュレ、クリスピー状のパンチェッタが添えられています。

 

伊佐木のソテー バルサミコジンジャーソース

 

伊佐木のソテー バルサミコジンジャーソース 焼き

 

お魚料理のメインはイサキのソテー。

 

伊佐木のソテー バルサミコジンジャーソース

 

ネギ塩のソース、バルサミコジンジャーソースでしっかりしたイサキの味わいが楽しめます。

 

サラダ

 

サラダ

 

たっぷりな生野菜にはゆずのドレッシングとパルメザンチーズがかかっています。

 

焼き野菜

 

焼き野菜

 

白まいたけ、金糸瓜などの焼き野菜。

 

野菜とたれ

 

ポン酢、たまねぎのソース、お醤油、わさびなどでいただきます。

 

ビーフテンダーロイン

 

ビーフテンダーロイン もやし

 

お肉のメインはビーフテンダーロイン。

+2,060円でお肉を和牛にグレードアップすることも可能です。

(※写真は和牛)

 

ビーフテンダーロイン

 

レア気味に焼いてもらうと口の中でとろけるビーフテンダーロイン。

 

鉄板焼き メイン お肉

 

焼き加減もお好みで仕上げてくれます☆

 

ガーリックライス

 

ガーリックライス

 

ごはんも+730円でガーリックライスに変更可能です。

ほどよくガーリックが効いた上品な味わいでビーフテンダーロインがより美味しくいただけ、とてもおすすめです!

 

デザート

 

デザート

 

デザートは、彩りのよいマンゴー、さくらんぼ、キウイ、ブルーベリーなどのフルーツ。

 

花Hana 季節のおすすめカクテル 夏さやか

 

花Hana 季節のおすすめカクテル 夏さやか

 

価格1500円

提供期間:2018年6月1日~9月2日

 

花Hana 季節のおすすめカクテル 夏さやか アップ

 

ウォッカ、マリブ、ブルーシロップ、ライムシロップ、ジンジャーエール入りの甘くていただきやすいカクテル。

カラフルなクリスタルビーズ入りで綺麗☆

夏しずく(梅酒、アマレット、オレンジジュース、  トニックウォーター、杏、マラスキーノチェリー入り)も提供中です。

 

2019年1月6日をもってクローズすることが発表されたディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」

美味しい鉄板焼きと、焼き手さんとの会話が楽しめるおすすめレストラン。

ぜひ、ちょっと豪華な食事を楽しんでくださいね!

絶品鉄板焼きと季節の前菜!花 Hana「瑠璃」2018夏ランチコースの紹介でした。

-花 Hana

Copyright© MezzoMikiのディズニーブログ , 2018 All Rights Reserved.