東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのお土産・グッズ・キャラクターグリーティング・レストランの紹介☆

MezzoMikiのディズニーブログ

マゼランズ

ミッキーモチーフ!マゼランズ「東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"グランドフィナーレ」スペシャルコース

投稿日:

鮪のマリネとアボカドのムース、ベジタブル添え アップ

 

東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにある「マゼランズ

 

マゼランズ

 

お洒落なレストランが建ち並ぶ東京ディズニーシーの中でも屈指の高級レストラン。

大航海時代の偉大な探険家“マゼラン”の名を冠し、“マゼラン”一行が旅した、世界中の香辛料を使用した料理がいただけます。

東京ディズニーシー15周年のアニバーサリーイベント「ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ」のグランドフィナーレ期間は、「マゼランズ」としてはかなりめずらしいミッキーをモチーフにしたスペシャルコースを提供。

さっそく、紹介していきます☆

 

 

マゼランズ「東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”」スペシャルコース

 

ガリオン メニュー表

 

価格8,020円

販売期間:2016年12月26日から 2017年3月17日

  • 鮪のマリネとアボカドのムース、ベジタブル添え
  • 真鱈のヴァプール、ヴァンブランソース
  • 黒毛和牛のロースト、マディラソースとピンクのクリスタルソルト
  • パン
  • マカロンとみかんのアーモンドチョコレートケーキ、カシスアイス添え
  • ソフトドリンクのチョイス

+1,000円で、東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ”コレクタブルスプーンを付けることができます。

 

鮪のマリネとアボカドのムース、ベジタブル添え

 

鮪のマリネとアボカドのムース、ベジタブル添え

 

前菜は鮪のマリネとアボカドのムース、ベジタブル添え。

春のお野菜がたっぷりで彩りも綺麗なメニュー。

 

鮪のマリネとアボカドのムース、ベジタブル添え アップ

 

黄色いカブでつくられたミッキーの靴がかわいい盛りつけ!

パプリカソースもミッキーシェイプ☆ 

鮪のマリネは酸味のあるアボカドのムースともよくあいます。

 

真鱈のヴァプール、ヴァンブランソース

 

真鱈のヴァプール、ヴァンブランソース

 

魚料理は真鱈のヴァプール、ヴァンブランソース。

海老、ハマグリ、白菜も一緒に。

あっさりとした真鱈に魚介の効いた白ワインソースでいただきます。

 

黒毛和牛のロースト、マディラソースとピンクのクリスタルソルト

 

黒毛和牛のロースト、マディラソースとピンクのクリスタルソルト

 

マゼランズの肉料理定番の黒毛和牛のロースト。

 

黒毛和牛のロースト、マディラソースとピンクのクリスタルソルト アップ

 

お肉料理との相性ばっちりなマデラ酒を作ったソースでいただきます。

こちらにもミッキーの手袋がデコレーションされています。

 

パン

 

パン

 

スペシャルコースには2種類のパンが付いています。

おかわりもいただけます。

 

マカロンとみかんのアーモンドチョコレートケーキ、カシスアイス添え

 

 マカロンとみかんのアーモンドチョコレートケーキ、カシスアイス添え

 

カシスソースのサンドされたマカロンと軽く焼いて甘みを引き出したミカン、アーモンドチョコレートケーキが層になったデザート。

 

 マカロンとみかんのアーモンドチョコレートケーキ、カシスアイス添え アップ

 

さっぱりいただけるカシスアイスも付いています。

 

ソフトドリンクのチョイス

 

 

ソフトドリンクのチョイス

 

スペシャルコースには種類を変えてのおかわりも自由(フリーリフィル)なソフトドリンクがついてきます。

 

  • コーヒー 
  • 紅茶 
  • アイスコーヒー
  • アイスティー 
  • コカ・コーラ 
  • グレープドリンク
  • キリンレモン 

 

から選択出来ます。

 

マゼランズ隠し部屋

 

高級感あふれる店内でいただけるスペシャルコース。

15周年のアニバーサリーイベントがついにグランドフィナーレと言うことで、めずらしくミッキーをイメージした料理を提供している「マゼランズ」

見た目にもかわいいスペシャルコースをぜひお試しください☆

ミッキーモチーフ!マゼランズ「東京ディズニーシー15周年"ザ・イヤー・オブ・ウィッシュ"グランドフィナーレ」スペシャルコースの紹介でした。

-マゼランズ
-

Copyright© MezzoMikiのディズニーブログ , 2020 All Rights Reserved.