マゼランズ

夏を感じるフルコース!マゼランズ“2017夏”シェフのおすすめコース ガリオン

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東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにある「マゼランズ」

 

マゼランズ

 

東京ディズニーシーにあるレストランの中でも屈指の高級レストラン。

落ち着いた高級感溢れる店内で世界中の香辛料を使ったコース料理が提供されています。

今回はそんな「マゼランズ」で2017年夏に提供されているスペシャルコースを紹介します☆

 

マゼランズ「2017夏」シェフのおすすめコース ガリオン

 

 マゼランズシェフのおすすめコース2017夏ガリオン

 

価格8,020円

販売期間:2017年6月15日から 2017年8月31日

 

  • シーフードのマリネとキヌアのサラダ、スイカのスープ添え
  • オマール海老のスパイス焼きと帆立貝のフライ、ブールブランソース
  • 黒毛和牛のロースト、バルサミコソース
  • パン
  • ピーチコンポートとピーチシャーベット
  • ソフトドリンクのチョイス

 

夏の食材と香辛料をふんだんに使用した爽やかなコースです。  

 

パン

 

パン

 

パンはミッキーマークがかわいい米粉のパンとライ麦のパンの2種類。

 

シーフードのマリネとキヌアのサラダ、スイカのスープ添え

 

シーフードのマリネとキヌアのサラダ、スイカのスープ添え

 

前菜は色鮮やかな盛り付けのシーフードのマリネ。

サーモンと真鯛のマリネの下にはわさびマヨネーズであえたキヌア。

グラスには夏らしくスイカのスープとエスプーマ。

フレッシュなスイカの味わいと爽やかなマリネの前菜はとても夏らしく食欲をそそります。

 

オマール海老のスパイス焼きと帆立貝のフライ、ブールブランソース

 

オマール海老のスパイス焼きと帆立貝のフライ、ブールブランソース

 

お魚料理のメインはオマール海老とホタテのフライ。

スパイスの効いた濃厚な味わいのオマール海老とサクサクした食感も楽しめるホタテのフライ。

白ワインのビネガーとバターを使用したソース、枝豆のピューレ、梅肉のソースなどお好みであわせていただきます。

 

 

黒毛和牛のロースト、バルサミコソース

 

黒毛和牛のロースト、バルサミコソース

 

お肉のメインは黒毛和牛サーロインのロースト。

さっぱりとバルサミコソースでいただきます。

 

黒毛和牛のロースト、バルサミコソース アップ

 

パプリカでつくられたミッキー、茄子の素揚げ、オクラ、インゲン、ニンジンとポテトのマッシュ、とうもろこしのムースなどが添えられ夏らしい食事が楽しめます。

 

 

ピーチコンポートとピーチシャーベット

 

ピーチコンポートとピーチシャーベット アップ

 

デザートは桃をたっぷり使用したメニュー。

ピーチシャーベット、ピーチのコンポート、ゼリー&スープ。

ピーチシャーベットの上にはピーチのお酒、サイドにはコリアンダーが添えられています。

 

ピーチコーンポートとピーチシャーベット

 

コーヒーまたは紅茶とあわせてゆっくりと食後のデザートタイムを楽しめます☆

 

ソフトドリンクのチョイス

 

ソフトドリンクのチョイス

 

コースには種類を変えておかわりができるフリーリフィルのドリンクがついています。

 

 マゼランズ レストラン メディテレーニアンハーバー

 

 

東京ディズニーシーでは夏のスペシャルイベント「ディズニー・パイレーツ・サマー」を開催中!

迫力のある海賊たちとのイベントを楽しんだ後、大航海時代を思わせるマゼランズで食事をいただくのもおすすめです☆

夏を感じるフルコース!マゼランズ“2017夏”シェフのおすすめコースガリオンの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

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