東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのお土産・グッズ・キャラクターグリーティング・レストランの紹介☆

MezzoMikiのディズニーブログ

マゼランズ

イースターならではの盛りつけも楽しめる!マゼランズ“ディズニー・イースター2017”スペシャルコース

投稿日:

スイスチャードと桜海老のキッシュ、サラダ添え アップ

 

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにある「マゼランズ

 

マゼランズ 地球儀

 

東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級レストランです。

今回はそんな「マゼランズ」で2017年春に提供されているスペシャルイベント「ディズニー・イースター」のスペシャルコースを紹介します☆

 

マゼランズ“ディズニー・イースター2017”スペシャルコース

価格8020円

販売期間:2017年4月3日から6月14日

  • スイスチャードと桜海老のキッシュ、サラダ添え
  • 的鯛のフリット、シャンパーニュソース
  • 黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソースとカシスマスタード
  • パン
  • オレンジメイプルケーキとサクラフロマージュムース
  • ソフトドリンクのチョイス

 

パン

 

パン

 

パンは少しハードタイプのライ麦のパンと米粉のパン(ミッキー)の2種類。

おかわりもいただけます。

 

スイスチャードと桜海老のキッシュ、サラダ添え

 

スイスチャードと桜海老のキッシュ、サラダ添え アップ

 

前菜はイースターらしくウサギをモチーフにしたスイスチャードと桜海老のキッシュ。

色鮮やかなサラダに囲まれ、お花畑の中にいるウサギのようです☆

 

的鯛のフリット、シャンパーニュソース

 

的鯛のフリット、シャンパーニュソース

 

魚料理は的鯛のフリット。

パンチェッタと春キャベツの上に的鯛のフリット、その上にイースターらしくうさぎの大好物の人参☆

ラタトゥイユ、アスパラが添えられています。

シャンパーニュソースとビーツでつくられた桜色の泡のソースでいただきます。

 

黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソースとカシスマスタード 

 

黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソースとカシスマスタード

 

メインは黒毛和牛のロースト。

赤ワインを使用したヴァンルージュソース。

季節のお野菜の付け合わせの下にはジャガイモとグリーンピースのピュレ。

赤ワインで作った塩とカシスマスタードをお好みでつけていただきます。 

百合根でつくったサクラの飾り付けもかわいい☆

 

オレンジメイプルケーキとサクラフロマージュムース

 

オレンジメイプルケーキとサクラフロマージュムース

 

デザートはカラフルなイースターエッグのようなオレンジメイプルケーキとサクラフロマージュムース。

お皿全体が銀色のお砂糖でキラキラとしています。

 

オレンジメイプルケーキとサクラフロマージュムース アップ

 

お花やカラフルなソースで春らしく彩り豊かです!

 

ソフトドリンクのチョイス

 

 ソフトドリンクのチョイス

  

スペシャルコースには種類を変えてのおかわりも自由(フリーリフィル)なソフトドリンクがついてきます。

 

  • コーヒー 
  • 紅茶 
  • アイスコーヒー
  • アイスティー 
  • コカ・コーラ 
  • グレープドリンク
  • キリンレモン 

 

から選択出来ます。

 

マゼランズ

 

東京ディズニーリゾート内でも屈指の高級感あふれるレストラン「マゼランズ」

ファッショナブルな東京ディズニーシーのイースターを楽しんだ後の優雅なお食事におすすめです!

イースターならではの盛りつけも楽しめる!マゼランズ“ディズニー・イースター2017”スペシャルコースの紹介でした。

-マゼランズ

Copyright© MezzoMikiのディズニーブログ , 2020 All Rights Reserved.