マゼランズ

マゼランズで2014年春のガリオンコース

投稿日:

マゼランズは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるディズニーシーで一番お洒落なレストラン

要塞の中にあるレストランで世界中の装飾品に囲まれた優雅な空間がひろがります。

 

マゼランズ店内

 

そんなマゼランズではランチ/ディナーのレギュラーコースとは別に季節ごとにかわるスペシャルコース「ガリオン」があります。

今回は2014年春のスペシャルコース「ガリオン」を紹介します。

 

ガリオン

価格7800円

販売期間は2014年3月21日から6月30日まで

オードブルが2種、メイン、デザート、パン、コーヒーまたは紅茶のコースです。

 

真鯛のマリネ、グリーンペッパーソース、オマール海老とカリフラワーのサラダ

真鯛のマリネ、グリーンペッパーソース、オマール海老とカリフラワーのサラダ

オマール海老とカリフラワーのサラダに真鯛のマリネ

グリーンペッパー(青胡椒)の爽やかな香りのソースでいただきます。

サラダがまろやかな味なので、青胡椒の辛さがインパクトになり美味しくいただけます☆

 

ガトー仕立て イトヨリと帆立貝のポワレ、タイム風味のブロス

ガトー仕立て イトヨリと帆立貝のポワレ、タイム風味のブロス

イトヨリダイ、ホタテ貝の蒸し焼き

タイムの効いたブイヨンソースはイトヨリダイの生臭さを消し、また清々しい香りがします。

スープもとても美味しくいただけました!

 

黒毛和牛のロースト、ポルトソース、バジルとカファーライムリーフのピュレ添え

黒毛和牛のロースト、ポルトソース、バジルとカファーライムリーフのピュレ添え

黒毛和牛のローストに赤ワインソース

トムヤンクンなどにかかせないカファーライムリーフ(バイマクルー)とバジルのピュレが添えられています。

赤いお肉と緑の豆類が彩りもきれいな一皿です。

和牛の焼き加減もちょうどよく、肉のうまみもとても感じられました☆

 

パン

パン

パンは米粉のパンとフランスパン

米粉パンの甘みが美味しいですよ☆

 

オレンジとチョコレートのパルフェグラッセ、ヨーグルトムースとビスキュイとアプリコットのショートグラス

オレンジとチョコレートのパルフェグラッセ、ヨーグルトムースとビスキュイとアプリコットのショートグラス

デザートはオレンジとチョコレートのパルフェグラッセとヨーグルトムースとビスキュイとアプリコットのショートグラス

全体的に大人目な甘酸っぱい系のデザートでした。

 

マゼランズラウンジで提供中のデザートメドレーと中身は被っていますので、ウェイティングタイムにラウンジ利用される方はご注意を☆

 

コーヒーまたは紅茶

コースにはコーヒーまたは紅茶がつきます。

 

今春のガリオンコースはスパイスも効きすぎということもなく、とっても美味しくいただけました!

今までいただいてきたガリオンコースの中でもかなり上位です☆

 

マゼランズオリジナルソフトドリンク

マゼランズオリジナルソフトドリンク

 

マゼランズのオリジナルコレクタブルグラス付きのソフトドリンク 価格1650円

(グラスなしだと600円)

オレンジ・サングリア・ラズベリーのジュースです。

東京ディズニーリゾート30周年「ザ・ハピネス・イヤー」期間が終わり、マゼランズオリジナルグラスになりました。

マゼランズのウェイター、ウェイトレスの服を着たミッキーとミニーがデザインされたかわいいグラスです☆

味は酸味が強いので、お子さまには向かないかもしれません。

 

マゼランズでは食事中にシェフが来てくれることもあるのでさらに食事が楽しめます。

使ったスパイスのお話をしてくれたり、子どもにお肉の切り方を教えてくれたり☆

 

マゼランズで2014年春のガリオンコースとオリジナルソフトドリンクの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆