リストランテ・ディ・カナレット

桜海老で春っぽい☆リストラン・ディ・カナレット2014年春おすすめランチコース

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リストランテ・ディ・カナレットは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるイタリアンレストラン

運河沿いにある貴族の邸宅のようなレストランでいただける、本格的なイタリアンピッツァは味も絶品です☆

グランド(レギュラー)メニューもたくさん用意されているのですが、今回は2014年春のスペシャルセットを紹介します!

 

シェフのおすすめランチコース

価格2570円

前菜、ピッツァまたはパスタ、デザート、ドリンクのセットです。

ディナーコース(3810円)では、こちらのセットに牛サーロインのタリアータまたは魚料理がつきますよ!

販売期間は2014年4月1日から2014年6月30日まで

「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」開催期間と今年からディズニーシーでもはじまる七夕イベント期間中のメニューです。

 

シーフードマリネとホワイトアスパラガスのムース、カクテル仕立て

シーフードマリネとホワイトアスパラガスのムース、カクテル仕立て

 

コンソメゼリー、バジルで味付けをした大麦のサラダ、ホワイトアスパラガスのムース、シーフードマリネ、ミニトマトをグラスに入れた前菜

よく混ぜていただきます。

シーフードのマリネや大麦のサラダにホワイトアスパラガスのムースがよく絡んでクリーミーなのにこってりしていない美味しい前菜でした☆

 

桜海老のピッツァ

桜海老のピッツァ

 

パスタまたはピッツァから、今回は桜海老のピッツァをチョイス

もうひとつの季節のメニューはスパゲッティーニ、桜海老とちりめんキャベツのペペロンチーノです。

パスタまたはピッツァはグランドメニューからも選べます。

日本で一番大きい電気釜で焼かれるピッツァは薄くてさくさく☆

大きくて食べきれるかな?という見た目ですが、軽いですし、味も美味しいのでしっかりといただけます。

桜海老はサクサクとした食感でスナック感覚です。

見た目も春らしくてきれいなピッツァですよ!

 

紅茶とマスカルポーネクリームのケーキとオレンジソルベット

紅茶とマスカルポーネクリームのケーキとオレンジソルベット

 

マスカルポーネチーズを使い、ティラミス風の見た目ですが、紅茶風味です。

イタリアンのデザートの定番メニューをちょっとアレンジした美味しいケーキ☆

アイスはしっかりと味のついたオレンジのシャーベット(氷菓子)です。

 

 

コーヒーまたは紅茶

コーヒーまたは紅茶

 

コーヒー、または紅茶という表記ですが、ジュースなどソフトドリンクからも選べます。

 

いつも混雑している人気店ですが、プライオリティシーティング対象店ですので、朝の内にパークに入ってディナーの予約をしたり、時間をずらして入店すればすんなり入店できることが多いです。

リストランテ・ディ・カナレットはディズニーシーのレストランの中でも味はトップクラスの美味しさです☆

桜海老で春っぽい☆リストラン・ディ・カナレット2014年春おすすめランチコースの紹介でした。

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MezzoMiki

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