東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのお土産・グッズ・キャラクターグリーティング・レストランの紹介☆

MezzoMikiのディズニーブログ

マスカルポーネのクレームブリュレと愛玉子 赤桃ソルベ添え

カンナ

ヘンテコ楽しいうさたまも!カンナ“ディズニー・イースター2019”プレシャスカンナ

投稿日:

カンナ

 

東京ディズニーランドホテルにあるレストラン「カンナ」

スタイリッシュな空間で創作料理が楽しめるレストランです。

 

メニュー表

 

今回は「カンナ」で提供中の東京ディズニーランド“ディズニー・イースター2019”と連動したコース料理“ディズニー・イースター2019”プレシャスカンナを紹介します。

 

カンナメニュー表

 

 

カンナ“ディズニー・イースター2019”プレシャスカンナ

 

カンナ“ディズニー・イースター2019”プレシャスカンナ

価格5,000円

提供時間帯:ランチ

  • 帆立貝のラメルと彩り野菜のハーブマリネ イチゴと蕗のとうのサラダ ブッラータのエスプーマとともに
  • 燻製桜海老を纏った的鯛とアスパラガスのソテー 空豆のブレゼと新生姜のフリット
  • 木の芽とナッツを巻いたホロホロ鳥のロースト レモン風味 牛蒡のナムル
  • 黒米のご飯
  • マスカルポーネのクレームブリュレと愛玉子 赤桃ソルベ添え

 

帆立貝のラメルと彩り野菜のハーブマリネ イチゴと蕗のとうのサラダ ブッラータのエスプーマとともに

 

帆立貝のラメルと彩り野菜のハーブマリネ イチゴと蕗のとうのサラダ ブッラータのエスプーマとともに

 

春のてんとう虫をイメージしたカラフルな前菜☆

帆立貝やズワイガニなどをを包んだ巻物、ラメルを中心にしたさっぱりいただけるサラダ、いちごのメレンゲやフキノトウのメレンゲなど細部にこだわった一皿です。

ビーツやバルサミコのソースでいただきます。

 

燻製桜海老を纏った的鯛とアスパラガスのソテー 空豆のブレゼと新生姜のフリット

 

燻製桜海老を纏った的鯛とアスパラガスのソテー 空豆のブレゼと新生姜のフリット

 

お魚料理は旬の桜海老をまとった香り豊かな的鯛。

 

燻製桜海老を纏った的鯛とアスパラガスのソテー 空豆のブレゼと新生姜のフリット アップ

 

的鯛のふんわり食感と桜海老のカリッとした食感、アスパラガスのソテーや新生姜のフリットなど色鮮やかで豪華なお魚料理です。

濃厚なアメリケーヌソースでいただきます。

 

木の芽とナッツを巻いたホロホロ鳥のロースト レモン風味 牛蒡のナムル ごはん

 

お肉料理のメインはご飯と一緒に提供されます。

木の芽とナッツを巻いたホロホロ鳥のロースト レモン風味 牛蒡のナムル

 

木の芽とナッツを巻いたホロホロ鳥のロースト レモン風味 牛蒡のナムル

 

しっとりした肉質でコクのあるホロホロ鳥のロースト。

黒米のご飯

 

黒米のご飯

 

ご飯は「カンナ」定番のヘルシーな黒米です。

マスカルポーネのクレームブリュレと愛玉子 赤桃ソルベ添え

 

マスカルポーネのクレームブリュレと愛玉子 赤桃ソルベ添え メニュー

 

デザートはうさぎの耳がついたいたずら好きで好奇心旺盛なタマゴのキャラクター”うさたま”とディズニー・イースター2019のロゴがデザインされた華やかなプレートで提供されます。

 

マスカルポーネのクレームブリュレと愛玉子 赤桃ソルベ添え

 

たまごと蜂の巣をイメージしたイースターらしいデザート。

マスカルポーネの濃厚なクレームブリュレにカリッとした食感のフロランタン☆

甘酸っぱい赤桃のアイスもころんとかわいく盛り付けられています。

 

カンナ“ディズニー・イースター2019”スペシャルドリンク

 

カンナ“ディズニー・イースター2019”スペシャルドリンク

 

価格1,400 円

提供時間帯 ランチ/ディナー

ディズニー・イースター2019のスペシャルドリンクは、ピーチジュース、クランベリージュース、アマレットシロップ、ストロベリーシロップ、チェリーシロップ、クラブソーダ入りのあまくいただきやすいメニュー。

ベルローズやスライスレモンがかわいらしく飾り付けられています。

 

素敵な空間で美しく美味しいコース料理がいただけるレストラン「カンナ」

「カンナ」のディズニー・イースターをぜひ満喫してくださいね!

ヘンテコ楽しいうさたまも!カンナ“ディズニー・イースター2019”プレシャスカンナの紹介でした。

-カンナ

Copyright© MezzoMikiのディズニーブログ , 2019 All Rights Reserved.