赤い果実のムースと白ワイン風味のレモンソルベ

ベッラヴィスタラウンジ

飴細工をつかったデザートも!ベッラヴィスタ・ラウンジ"ディズニー・クリスマス2019"ランチコース

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ベッラヴィスタラウンジ エントランス

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるロビーラウンジ「ベッラヴィスタ・ラウンジ」

 

ベッラヴィスタラウンジ

 

東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーを眺めながらお食事を楽しむことができる人気レストランです。

 

カウンター席 クリスマスデコレーション

 

そんなベッラヴィスタ・ラウンジでは、東京ディズニーシーのスペシャルイベントに合わせたスペシャルコースを提供中!

今回は"ディズニー・クリスマス2019"ランチコースを紹介します。

 

ベッラヴィスタ・ラウンジ"ディズニー・クリスマス2019"ランチコース

 

価格5100円

【提供時間帯】ランチ(11時30分から14時30分)利用時間は120分

■鮪のセミクルードとツブ貝のマリネ リコッタのクレマを添えて
■塩鱈のリゾット 九条葱と磯の香り
■真鯛のインパデッラ 白菜とパンチェッタのブラザート ほうれん草のクリームソース
※別途¥900で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。
または
牛サーロインのタリアータとセージ風味のポレンタ サルサヴェルデと季節野菜
■赤い果実のムースと白ワイン風味のレモンソルベ・コーヒーまたは紅茶

 

パン

 

パン

 

パンは2種類。

お食事に合うオニオン風味のフォカッチャと全粒粉のパン。

おかわりもできます。

 

鮪のセミクルードとツブ貝のマリネ リコッタのクレマを添えて

 

鮪のセミクルードとツブ貝のマリネ リコッタのクレマを添えて

 

前菜はクリスマスらしくリースに見立てた華やかなり盛り付け。

 

鮪のセミクルードとツブ貝のマリネ リコッタのクレマを添えて アップ

 

軽くグリルした鮪とつぶ貝のマリネ。

イエローパプリカのソースと濃厚なリコッタチーズのクレマと一緒にいただきます。

 

塩鱈のリゾット 九条葱と磯の香り

 

塩鱈のリゾット 九条葱と磯の香り

 

2品目はリゾット。

九条ネギ、アオサ、大根がたっぷりはいった風味豊かなリゾット。

塩鱈にはトリュフとケッパーも☆

 

牛サーロインのタリアータとセージ風味のポレンタ サルサヴェルデと季節野菜

 

牛サーロインのタリアータとセージ風味のポレンタ サルサヴェルデと季節野菜

 

お肉料理のメインは牛サーロインのタリアータ。

カブ、芽キャベツなど季節野菜の他、イタリアのハーブとアンチョビをあわせたサルサ・ヴェルデソースでいただきます☆

お魚料理を選択すると"真鯛のインパデッラ 白菜とパンチェッタのブラザート ほうれん草のクリームソース"

※別途¥900で「オマール海老のインパデッラ」を追加できます。

になります。

 

赤い果実のムースと白ワイン風味のレモンソルベ

 

赤い果実のムースと白ワイン風味のレモンソルベ

 

デザートは、クリスマスらしい彩りのミックスベリーのムース。

 

赤い果実のムースと白ワイン風味のレモンソルベ アップ

 

ムースの下には食感も楽しめるピスタチオ。

上にはトロピカルソース、白ワイン風味のレモンソルベ、さらに氷をイメージした赤と緑の飴細工、赤すぐりのグミがトッピングされています。

 

イッツ・クリスマスタイム!

 

ショーの時間とあえば、

 

イッツ・クリスマスタイム! ハーバービュー

 

”ディズニー・クリスマス2019”の昼のメインハーバーショー「イッツ・クリスマスタイム!」を鑑賞しながらお食事を楽しむことができます。

クリスマス気分が盛り上がるベッラヴィスタ・ラウンジの”ディズニー・クリスマス2019”ランチコース。

ぜひいただいてみてくださいね!

飴細工をつかったデザートも!ベッラヴィスタ・ラウンジ"ディズニー・クリスマス2019"ランチコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

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