広東風ローストダック プラムソース 花巻添え

シルクロードガーデン

広東風ローストダックも!シルクロードガーデン “カントニーズ・セレクション・ランチコース”

更新日:

シルクロードガーデン

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華レストラン「シルクロードガーデン・レストラン」

広東料理を中心とした本格的な中華料理を提供中!

今回は、シェフおすすめのコース料理“シルクロードガーデン カントニーズ・セレクション・ランチコース”を紹介します☆

 

シルクロードガーデン“カントニーズ・セレクション・ランチコース”

 

価格4,300円

提供期間:2020年1月8日(水)から3月19日(木)

※2020年3月16日(月)より土日祝日のみ営業

提供時間 :ランチ 11時30分~14時30分  

■季節の前菜盛り合わせ
■海老の唐揚げ XО醤ソース
■広東風ローストダック プラムソース 花巻添え
■帆立貝と烏賊と野菜の炒め
■豚肉と野菜のイーフー麺
■マンゴー豆腐とわらび餅入りココナッツミルク

 

季節の前菜盛り合わせ

 

季節の前菜盛り合わせ

 

前菜は、ビーツで色付けされたクラゲ、チャーシュー、豚トロ、ミミガー、ナッツ、野菜の甘酢漬け。

クラゲには星型の金粉も☆

 

海老の唐揚げ XО醤ソース

 

海老の唐揚げ XО醤ソース

 

海老の唐揚げ。

広東料理で定番のXO醤ソースやパクチー、鰹節と一緒にいただきます☆

 

広東風ローストダック プラムソース 花巻添え

 

広東風ローストダック プラムソース 花巻添え

 

シェフが特におすすめする広東風ローストダック☆

 

広東風ローストダック プラムソース

 

パリッとした皮の食感と風味豊かなローストダック。

 

花巻

 

花巻(蒸しパン)と一緒にいただきます。

甘辛く美味しいプラムとスイートチリソースも添えられています☆

 

帆立貝と烏賊と野菜の炒め

 

帆立貝と烏賊と野菜の炒め

 

ぷりぷりなホタテ貝と烏賊の炒めもの。

シャキシャキした野菜の食感も味わえます。

 

豚肉と野菜のイーフー麺

 

豚肉と野菜のイーフー麺

 

豚肉と野菜がたっぷり入ったイーフー麺。

 

イーフー麺

 

独特な食感もポイントです。

 

マンゴー豆腐とわらび餅入りココナッツミルク

 

マンゴー豆腐とわらび餅入りココナッツミルク

 

デザートはココナッツミルク、マンゴー豆腐、わらび餅が楽しめるメニュー。

 

しっかりした味わいの広東料理がたっぷり楽しめる“カントニーズ・セレクション・ランチコース”

ぜひシェフおすすめのコースを味わってみてくださいね!

広東風ローストダックも!シルクロードガーデン“カントニーズ・セレクション・ランチコース”の紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆