海鮮入りジャージャン刀削麺 アップ

シルクロードガーデン

2020春は北京!シルクロードガーデン“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース

投稿日:

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華レストラン「シルクロードガーデン・レストラン」

 

シルクロードガーデンレストラン

 

幻想的な店内には、マルコ・ポーロのイタリアから中国までの旅の物語を綴ったまるで絵巻のような壁画が描かれています。

東洋と西洋との出会いが料理のテーマでもある「シルクロードガーデン・レストラン」

そんなシルクロードガーデンレストランの春のランチコース“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~を紹介します。

 

シルクロードガーデン“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~

価格4,300円

提供時間:ランチ(11時30分から14時30分)

提供期間:2020年3月20日から2020年6月12日

※4月20日以降営業再開予定

シルクロードガーデンでコースを注文すると専用のテラスからショーを鑑賞することができます。

 

「シルクロードガーデンレストラン」では、中国料理の中でも有名な4つの地方(北京・四川・上海・広東)のコース料理を各期間に提供☆

宮廷料理として楽しまれていた華やかな“北京料理”(3月20日から6月12日)、唐辛子など様々な香辛料の辛さが特徴の“四川料理”(6月13日から9月2日、醸造品を使った甘めの味付けが特徴の“上海料理”(9月3日から11月1日)、素材の味を生かしたさっぱりとした味付けの“広東料理”2021年1月から3月(予定)

2020年春は北京料理の特色を生かしたコースメニューになっています。

(ランチコース)

■前菜の盛り合わせ
■蟹肉と水餃子 胡麻ソースとともに
■牛フィレ肉と海老と中国揚げパンの炒め
■白身魚と野菜の醤油煮込み スターアニスの香り
■海鮮入りジャージャン刀削麺
■ライチー入り杏仁豆腐 月餅入り蒸しカステラ パイナップル風味

 

前菜の盛り合わせ

 

前菜の盛り合わせ

 

前菜はくらげの冷菜、寄せ豆腐、ボイルした海老、ラム肉。

一品一品丁寧に味付けされ、上品な盛り付けで提供されます。

 

蟹肉と水餃子 胡麻ソースとともに

 

蟹肉と水餃子 胡麻ソースとともに

 

濃厚な胡麻ソースに具だくさんな水餃子、風味豊かな蟹肉が入った熱々メニュー。

 

牛フィレ肉と海老と中国揚げパンの炒め

 

牛フィレ肉と海老と中国揚げパンの炒め

 

やわらかい牛フィレ肉とぷりぷりの海老、中華揚げパンのオイスターソース炒め。

揚げパンのサクサクした食感も楽しめます☆

 

白身魚と野菜の醤油煮込み スターアニスの香り

 

白身魚と野菜の醤油煮込み スターアニスの香り

 

スターアニス(八角)の効いた鯛と野菜の醤油煮込み。

椎茸やたけのこもしっかり煮込まれ八角の味わいがたっぷり楽しめます。

 

海鮮入りジャージャン刀削麺

 

海鮮入りジャージャン刀削麺

 

平たく食べごたえのある刀削麺をつかったジャージャー麺。

甘辛な肉味噌餡、きゅうり、ネギがたっぷり!

 

海鮮入りジャージャン刀削麺 アップ

 

中に、大ぶりな海老やイカ、帆立が入っています☆

 

ライチー入り杏仁豆腐 月餅入り蒸しカステラ パイナップル風味

 

ライチー入り杏仁豆腐 月餅入り蒸しカステラ パイナップル風味

 

デザートはさっぱりいただけるライチ入りの杏仁豆腐。

 

ライチー入り杏仁豆腐 月餅入り蒸しカステラ パイナップル風味 アップ

 

月餅入りのしっとりした蒸しケーキにはパイナップルのジャムがかかっています。

 

北京料理らしいメニューがたっぷり楽しめるシルクロードガーデンの“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコース~北京~

刀削麺を使ったジャージャー麺や水餃子などぜひいただいてみてくださいね☆

2020春は北京!シルクロードガーデン“ジャーニー・スルー・チャイナ”ランチコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆