鯛と白魚の炒飯 サンラー風味 アップ

シルクロードガーデン

シェフこだわりのコース料理!シルクロードガーデン“2020春”ゴールデンフェニックス・ランチ

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シルクロードガーデンレストラン 店内

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華レストラン「シルクロードガーデン」

優雅な雰囲気の中、本格中華を楽しむことができます☆

今回はそんな「シルクロードガーデン」で提供されているゴールデンフィニックス・ランチを紹介します。

 

シルクロードガーデン“2020春”ゴールデンフェニックス・ランチ

価格6,700円

提供時間帯:ランチ(11時30分から14時30分)

提供期間:2020年3月1日から2020年5月31日

 

シェフが腕によりをかけたシルクロードガーデンならではの特撰料理を、贅沢なコース仕立てで提供するゴールデンフィニックス・ランチ☆

■前菜の盛り合わせ
■海老雲呑と桜海老のスープ
■帆立貝の蟹肉入り葱生姜蒸し 蟹玉子風味ソース
■牛サーロインとカシューナッツの炒め
■鯛と白魚の炒飯 サンラー風味
■祁門紅茶のゼリーとチャイ風味のミルクスープ 胡麻のマレーシア風蒸しカステラ

 

前菜の盛り合わせ

 

前菜の盛り合わせ

 

前菜は、クラゲの冷菜、自家製のチャーシュー、エビ、鰆の刺し身、ミミガーの盛り合わせ。

 

海老雲呑と桜海老のスープ

 

海老雲呑と桜海老のスープ

 

さっぱりいただける桜えびとエビワンタンのスープ。

 

海老雲呑と桜海老のスープ アップ

 

春らしい菜の花、クコの実などもたっぷりはいっています☆

 

帆立貝の蟹肉入り葱生姜蒸し 蟹玉子風味ソース

 

帆立貝の蟹肉入り葱生姜蒸し 蟹玉子風味ソース

 

帆立貝の蟹肉入り葱生姜蒸し。

 

帆立貝の蟹肉入り葱生姜蒸し 蟹玉子風味ソース アップ

 

まろやかな蟹玉子風味ソースをからめていただきます。

 

牛サーロインとカシューナッツの炒め

 

牛サーロインとカシューナッツの炒め

 

やわらかい牛サーロインとカシューナッツの炒め。

色鮮やかなお野菜やナッツなど様々な食感も楽しめます☆

 

鯛と白魚の炒飯 サンラー風味

 

鯛と白魚の炒飯 サンラー風味

 

揚げた白魚、鯛のすり身のほぐし身がたっぷりはいったチャーハン。

 

鯛と白魚の炒飯 サンラー風味 アップ

 

サンラー風味の香ばしい味わいも加わった絶品チャーハンです☆

 

祁門紅茶のゼリーとチャイ風味のミルクスープ 胡麻のマレーシア風蒸しカステラ

 

祁門紅茶のゼリーとチャイ風味のミルクスープ 胡麻のマレーシア風蒸しカステラ

 

デザートは、世界3大銘茶の1つ“祁門紅茶”のゼリーと胡麻入り蒸しカステラ。

 

祁門紅茶のゼリーとチャイ風味のミルクスープ

 

ヘルシーな味わいのゼリーは、チャイ風味のミルクスープと一緒にいただきます。

 

マルコポーロ イタリアから中国への旅

 

マルコ・ポーロのイタリアから中国までの旅の物語を綴った壁画など、異国情緒たっぷりの空間で、本格的な中国料理が楽しめるシルクロードガーデンレストラン。

シェフのこだわりのコース料理もぜひいただいてみてくださいね☆

シルクロードガーデン“2020春”ゴールデンフェニックス・ランチの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

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