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チョコレートムースケーキとカシスアイス

マゼランズ

ハロウィーンらしい彩り!マゼランズ“2020秋”シェフのおすすめコース

更新日:

マゼランズ

 

東京ディズニーシー、メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ

 

マゼランズメニュー表

 

東京ディズニーシーのレストランの中でも屈指の高級レストラン!

 

地球儀

 

大航海時代に世界1周をした“マゼラン”一行を名に冠したレストランらしく、世界中の香辛料を使ったコース料理が提供されています。

今回は、そんなマゼランズで2020年秋に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します☆

 

マゼランズ“2020秋”シェフのおすすめコース

 

マゼランズ“2020秋”シェフのおすすめコース

 

価格8900円

販売期間:2020年9月3日〜2020年11月1日

・鮪のタルタルとバジル風味のクスクス、ガトー仕立て 海老のコンソメジュレ添え
・イトヨリのポワレとシーフードのムース、ヴァンブランソース
・黒毛和牛のロースト、キノコのフランとヴァンルージュソース
・パン
・チョコレートムースケーキとカシスアイス
・コーヒーまたは紅茶

 

ハロウィーンカラーの上品でオシャレなコースになっています。

 

パン

 

パン

 

パンはミッキーマークがデザインされたやわらかい米粉のパンとバゲットの2種類。

おかわりもできます。

 

鮪のタルタルとバジル風味のクスクス、ガトー仕立て 海老のコンソメジュレ添え

 

鮪のタルタルとバジル風味のクスクス、ガトー仕立て 海老のコンソメジュレ添え

 

前菜は、マグロのタルタルとバジル風味のクスクスのガトー仕立て☆

グラスには海老のコンソメジュレ、グリンピースのエスプーマ。

ハロウィーンらしい彩りです。

 

イトヨリのポワレとシーフードのムース、ヴァンブランソース

 

イトヨリのポワレとシーフードのムース、ヴァンブランソース

 

お魚料理は、表面はカリッと中はふんわり仕上げられたイトヨリダイ、ホタテのポワレ。

下にはシーフードムース。

お魚料理にぴったりな白ワインのソース、ヴァンブランソースでいただきます。

付け合せの黒大根には紫芋のピューレ、ミッキーシェイプのにんじんが☆

 

黒毛和牛のロースト、キノコのフランとヴァンルージュソース

 

黒毛和牛のロースト、キノコのフランとヴァンルージュソース

 

メインは、黒毛和牛のロースト。

牛肉にあう赤ワインを使用したヴァンルージュソース、キノコ風味のお塩、パプリカのピューレでいただきます。

キノコのフラン、えのきのフリット、茄子、インゲンなども添えられています。

チョコレートムースケーキとカシスアイス

 

チョコレートムースケーキとカシスアイス

 

デザートは、濃厚なチョコレートムースとカシスアイス。

 

チョコレートムースケーキとカシスアイス アップ

 

周りには鮮やかなグリオットチェリーソースとお麩のチョコレート☆

 

コーヒーまたは紅茶

 

コーヒーまたは紅茶

 

コースにはコーヒーまたは紅茶がついています。

 

秋の食材とハロウィーンらしい彩りのシェフのおすすめコース。

ぜひ特別なコースを満喫してくださいね☆

ハロウィーンらしい彩り!マゼランズ“2020秋”シェフのおすすめコースの紹介でした。

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