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ルビーチョコガナッシュケーキ、バニラアイスクリーム添え

マゼランズ

ツリーモチーフのデザートも!マゼランズ“2020クリスマス”シェフのおすすめコース

投稿日:

メディテレーニアンハーバー

 

東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバーにあるレストラン「マゼランズ

フォートレス(要塞)の中央にある大きな黄金のドーム。

探検家や冒険家が語り合う荘厳なレストランです☆

 

マゼランズ看板

 

大航海時代の偉大な探険家マゼランに敬意を表して名付けられたレストランでは、

 

地球儀 マゼランズ

 

当時盛んに交易されたスパイスを始め、季節の野菜などを使用したマゼランズならではのメニューが提供されています。

今回は東京ディズニーシー“2020クリスマス”期間中に提供されているシェフのおすすめコースを紹介します☆

 

アーミラリーダイニング

(アーミラリーダイニング・天球儀)

 

マゼランズ“2020クリスマス”シェフのおすすめコース

 

マゼランズ“2020クリスマス”シェフのおすすめコース

 

価格8,900円

提供店舗:東京ディズニーシー/メディテレーニアンハーバー「マゼランズ」

販売期間:2020年11月2日〜2020年12月25日

 

《コース内容》
・サーモンのデグリネゾン、カリフラワーのパリ・ソワール風
・シーフードのナージュ仕立て、サフラン風味
・黒毛和牛のローストと牛肉の赤ワイン煮
・パン
・ルビーチョコガナッシュケーキ、バニラアイスクリーム添え
・コーヒーまたは紅茶

 

クリスマスの特別感たっぷりなコースになっています。

 

パン

 

パン

 

パンは2種類。

ミッキーデザインの柔らかい米粉のパンと食感も良いバケット。

おかわりもいただけます。

 

サーモンのデグリネゾン、カリフラワーのパリ・ソワール風

 

サーモンのデグリネゾン、カリフラワーのパリ・ソワール風

 

前菜は、サーモンを異なる調理法でひと皿に仕立てたデグリネゾン。

サーモンのミキュイ、サーモンのタルタル、サーモンのタルトタタン☆

アボカドソース、バルサミコソースでいただきます。

器にはカリフラワーの冷製スープ☆

 

シーフードのナージュ仕立て、サフラン風味

 

シーフードのナージュ仕立て、サフラン風味

 

お魚料理のメインは、テナガエビや帆立貝、はまぐりが泳いでいる様子を表現したナージュ仕立て☆

サフランのソースでさっぱりといただきます。

 

黒毛和牛のローストと牛肉の赤ワイン煮

 

黒毛和牛のローストと牛肉の赤ワイン煮

 

お肉料理のメインは、黒毛和牛のローストと牛肉の赤ワイン煮。

よく煮込まれた牛肉の下にはマッシュポテト。

クリスタルソルトも添えられています。

 

ルビーチョコガナッシュケーキ、バニラアイスクリーム添え

 

ルビーチョコガナッシュケーキ、バニラアイスクリーム添え

 

デザートはルビーチョコガナッシュのロールケーキとバニラアイスクリーム。

クリスマスらしくツリー型のチョコレートもトッピングされています☆

 

 

コーヒーまたは紅茶

 

コーヒーまたは紅茶

 

コースにはコーヒーまたは紅茶が付いています。

 

コースメニューと一緒にいただきたいマゼランズのオリジナルソフトドリンクも紹介します☆

 

マゼランズ・オリジナルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き

 

マゼランズ・オリジナルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き

 

価格1700円(コレクタブルグラス付き)

価格630円(ドリンク単品)

販売期間:2020年11月2日〜2021年3月31日

爽やかなアイスティーにカシスのピューレ、グレープゼリーなどが入ったオリジナルソフトドリンク☆

 

マゼランズ・オリジナルソフトドリンク、コレクタブルグラス付き アップ

 

たっぷりのミックスベリーもトッピングされデザート感覚でいただけます☆

 

落ち着いた空間でいただける特別感たっぷりなマゼランズの“2020クリスマス”シェフのおすすめコース。

 

ワイン

 

ワインも豊富にとりそろえられているのでお食事と一緒にいただいてみてくださいね☆

ツリーモチーフのデザートも!マゼランズ“2020クリスマス”シェフのおすすめコースの紹介でした。

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