東京ディズニーランド・東京ディズニーシーのお土産・グッズ・キャラクターグリーティング・レストランの紹介☆

MezzoMikiのディズニーブログ

マゼランズ

トロピカルなデザートも☆マゼランズ2014夏シェフのおすすめコース ガリオン

投稿日:

マゼランズは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるレストラン

落ち着いた荘厳な雰囲気でディズニーシーでも屈指のお洒落なレストランです。

 

マゼランズ

 

大航海時代の探検家マゼランに敬意を表してつけたそのレストランの名前通り、世界中の料理が提供されています。

特に大航海時代らしく香辛料のきいたメニューが多いのが特徴です。

 

そんなマゼランズでは通常のアラカルト式のコース料理の他に、季節ごとにかわるスペシャルコース「ガリオン」が提供されています。

今回は2014年夏のシェフのおすすめコース「ガリオン」を紹介します。

 

シェフのおすすめコース ガリオン

価格8020円

販売期間は2014年7月1日から8月31日までです。

前菜、魚料理、肉料理、デザート、ソフトドリンクのコースになっています。

 

オードヴルの盛り合わせ

 

オードヴルの盛り合わせ

 

前菜はオードブルを一皿にまとめた盛り合わせ

彩り野菜のゼリー寄せ、帆立貝のマリネ、ひよこ豆のクリームスープ

夏野菜がたっぷり入ったゼリー寄せにいただきやすいひよこ豆のスープ、美味しい帆立貝☆

どのオードブルもとても美味しいです!

 

イサキのポワレ、バジルソースとラタトゥイユのピュレ

 

イサキのポワレ、バジルソースとラタトゥイユのピュレ

 

魚料理はイサキのポワレ

白身にしては脂の多いイサキはポワレ(蒸し焼き)にしても柔らかく、ジューシー

臭みもなく外はカリッと中はふわっとしてとても美味しかったです☆

夏野菜のラタトゥイユとあわせていただきます。

手前のバジルソースもあえるとアクセントになります。

 

 

黒毛和牛のロースト、ポルトソース

 

黒毛和牛のロースト、ポルトソース

 

肉料理は黒毛和牛のロースト

ポートワインのソース

夏野菜の素揚げと一緒にいただきます。

こちらもソースも揚げ野菜もとても美味しく満足のいく一皿でした☆

 

パン

 

パン

 

パンは2種類

ハートの模様が入った米粉のパンと芥子のみのパン

 

パッションフルーツクリームとヘーゼルナッツのダックワーズ、マンゴーのソルベ添え

 

パッションフルーツクリームとヘーゼルナッツのダックワーズ、マンゴーのソルベ添え

 

デザートは東京ディズニーシー夏のスペシャルイベント「ディズニーサマーフェスティバル」らしくフルーツがたっぷりかかったヘーゼルナッツのダックワーズ!

上にマンゴーシャーベットもトッピングされていてトロピカルな雰囲気が楽しめます。

マゼランズにしては珍しい形のデザートで印象的でした☆

とても美味しかったです。

 

コースにはソフトドリンクもついてきます。

 

マゼランズのオリジナルソフトドリンクもいただいてみました。

 

マゼランズオリジナルソフトドリンク

 

マゼランズオリジナルソフトドリンク

 

価格1700円(コレクタブルグラス付き)

マゼランズのキャストコスチュームを着たミッキーとミニーがデザインされたコレクタブルグラス

クランベリージュース、サングリア、オレンジの入ったソフトドリンクです☆

 

トロピカルなデザートも☆マゼランズ2014夏シェフのおすすめコース ガリオンの紹介でした。

-マゼランズ
-

Copyright© MezzoMikiのディズニーブログ , 2019 All Rights Reserved.