シルクロードガーデン

チップ&デールミニトレイ付き☆シルクロードガーデン“クリスマス・ウィッシュ2014”ランチコース

投稿日:

シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある中華料理レストラン

落ち着いた店内では広東料理を中心とした中華のコース料理、単品料理が提供されています。

今回は東京ディズニーシー2014年冬のスペシャルイベント「クリスマスウィッシュ」にあわせて提供されているスペシャルランチコースを紹介します☆

 

“クリスマスウィッシュ” ランチコース

価格4940円

販売期間 2014年11月1日から12月25日

提供時間 11時30分から14時30分

 

季節の前菜の盛り合わせ

 

季節の前菜の盛り合わせ

 

左から

イトヨリダイを蒸したもの

豆板醤やお醤油、ラー油で少し辛めのソースで

パプリカやビーツの酢漬けも付け合せで付いています。

真ん中は

豚肉のチャーシュー、紫芋のソースをつけていただきます。

サツマイモとビーツのよせもの

ごぼうのチップス

右は

海老の湯引きネギソースがけと鶏肉の塩麹漬けです。

ローズや青いキラキラの粉(たべられません。)もデコレーションされていて素敵な一皿です☆

一品一品味もしっかりしています。

 

帆立貝のパプリカ入り葱生姜蒸し

 

帆立貝のパプリカ入り葱生姜蒸し

 

赤いソースは赤パプリカ

ふんわり美味しい帆立貝の葱生姜蒸し、レンコンの素揚げと青梗菜

彩りもキレイなクリスマスカラーです☆

 

海老と鯛と季節の野菜の炒め

 

海老と鯛と季節の野菜の炒め

 

鯛と海老とアスパラガス、小松菜、サツマイモ、大根の炒め物☆

 

 

豚ロース肉の唐揚げ 金柑甘酢ソース

 

豚ロース肉の唐揚げ 金柑甘酢ソース

 

豚ロース肉の唐揚げ

黄色いソースは金柑を使用した甘酢ソース

ふんわりと揚げられた豚ロースと甘酢のソースがとても合います。

プチプチとした食感の海藻のビーズも添えられています☆

 

 

干し貝柱と根菜のあんかけ焼きそば

 

干し貝柱と根菜のあんかけ焼きそば

 

ごぼう、ユリ根、カブなどの根菜がたっぷりなあんかけ焼きそば

干し貝柱の出汁が濃厚です☆

 

苺とココナッツミルクのムース 葡萄のソース  フレッシュフルーツ添え

苺とココナッツミルクのムース 葡萄のソース  フレッシュフルーツ添え

 

チョコレートのスポンジとコーンフレーク、ぶどうのソース、いちごとココナッツミルクのムースが層になっています。

イチゴやキウイなどフレッシュフルーツも彩りよくトッピング☆

カラーオブクリスマスのミッキーとミニーのラングドシャがかわいいデザートです。

 

ミニトレイ

 

ミニトレイ

 

今年コスチュームがリニューアルされたカラーオブクリスマスに出演しているチップ&デールのミニトレイ

ほっぺに手をあてたデール可愛い☆

クリスマスウィッシュ2014のロゴマークも入っています。

オレンジ、緑、黄色、白のストーンもきれいです。

 

スペシャルイベントのノンアルコールカクテルもいただいてみました。

 

“クリスマス・ウィッシュ” スペシャルノンアルコールカクテル

 

“クリスマス・ウィッシュ” スペシャルノンアルコールカクテル

 

コレクタブルグラス付き 1860円

販売期間 2014年11月1日から12月25日

提供時間 11時30分から14時30分/17時30分から22時00分

シルクロードガーデンのスペシャルノンアルコールカクテルはスノーウィー・ツリー

メロンシロップ、キウイシロップ、セブンアップのソフトドリンクです。

 

スペシャルノンアルコールカクテルチップ&デール

 

ミニトレイにデザインされているカラーオブクリスマスのかわいいチップ&デールもデザインされていますよ☆

ちょっと白がかったグラスでキレイです。

 

さっぱりとした味つけで素材のおいしさが引き立つランチコースでした!

チップ&デールミニトレイ付き☆“クリスマス・ウィッシュ2014”ランチコースの紹介でした。

 

東京ディズニーシーのスペシャルイベント「クリスマスウィッシュ」の情報はこちらでまとめています。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆