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バレンタインナイトにあわせても☆マゼランズ2015初春シェフのおすすめコースガリオン

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マゼランズは東京ディズニーシー・メディテレーニアンハーバーにあるレストラン

大航海時代のポルトガルの探検家フェルディナンド・マゼランからとられた店名の通り世界中の香辛料を使用した料理が楽しめます。

 

マゼランズ店内

 

マゼランズ中央にはお店のシンボル「地球儀」があり、素敵な雰囲気のレストランです。

 

今回はそんなマゼランズの2015年初春のシェフのおすすめコース「ガリオン」を紹介します。

バレンタインナイトやスウィートダッフィーなど恋人向けのイベントが続く東京ディズニーシー

大人なデートコースにぴったりなコース料理です!

 

シェフのおすすめコース ガリオン

 

価格8020円

前菜、魚料理、肉料理、パン、デザート、ソフトドリンクのコース

販売店舗 東京ディズニーシー・マゼランズ

販売期間 2014年12月26日から2015年3月31日まで

 

鮪のマリネとズワイ蟹のサラダ、ビーツのソースとバジルオイル

 

鮪のマリネとズワイ蟹のサラダ、ビーツのソースとバジルオイル

 

前菜は彩りのきれいなマグロのマリネとカニのサラダ

赤いビーツのソースと緑のバジルオイルとあわせていただきます。

 

真鯛のポワレ、ブールブランソース 柚子の香り

 

真鯛のポワレ、ブールブランソース 柚子の香り

 

魚料理は真鯛のポワレ

淡白な白身魚料理にぴったりなブルーブランソース(ワインとお酢をバターで撹拌したソース)

冬らしいゆずの香りがして爽やかな料理です。

赤いソースは赤ピーマンです。

 

黒毛和牛のロースト、粒マスタードソース

 

黒毛和牛のロースト、粒マスタードソース

 

メインは仙台牛の黒毛和牛のロースト

ピリッとした辛さの粒マスタードソース

付け合わせは芽キャベツ、カブ

小さい大根とインゲンの下にはドフィノワ(グラタン)

 

パン

パン

 

定番のハート型がかわいいパン

 

ホワイトチョコレートのムースとアップルコンポート、キャラメルアイス添え

 

 

ホワイトチョコレートのムースとアップルコンポート、キャラメルアイス添え

 

りんごのコンポートの上にホワイトチョコレートムース、キャラメルアイスが重ねられたデザート

マゼランズラウンジのデザートコースでもいただける

 

 

ホワイトチョコレームースとキャラメルアイスがりんごにあいます☆

 

ソフトドリンク

ソフトドリンク

 

デザートに合わせてコーヒーまたは紅茶がいただけます。

 

 マゼランズ座席

 

デートにぴったりな優雅で落ち着いた店内でいただけるコース料理

バレンタインナイトなどでデートに来た際におすすめです☆

バレンタインナイトにあわせても☆マゼランズ2015初春シェフのおすすめコースガリオンの紹介でした。

 

東京ディズニーシーのスペシャルイベント「スウィートダッフィー」情報はこちらでまとめています☆

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