花 Hana

春を感じさせる会席料理☆“スウィート&テイスティ・デイズ2015”ひるがお後期

投稿日:

花 hanaはディズニーアンバサダーホテルにある日本食レストラン

会席料理と鉄板焼きが選べる落ち着いた雰囲気の和食レストランです。

ディズニーアンバサダーホテルでは2015年初春にスペシャルイベント「スウィート&テイスティ・デイズ」を開催中。

今回はイベントのスペシャルコースのうち、ランチの会席コース「ひるがお」を紹介します!

デールのピンバッジがスーベニアでいただけるコースです。

 

“スウィート&テイスティ・デイズ”ひるがお オリジナルピン付き

価格4940円

販売期間 2014年2月12日から3月31日まで

提供時間 11時30分から14時30分まで

 

先付

先付

 

先付けは養老豆腐

赤くて丸い京人参のトッピングはデールのお鼻をイメージ☆

 

前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

 

サーモン湯葉団子、蕪とキャベツと大根の浸し

ワカサギの5色揚げとマッシュポテトの湯葉巻き揚げ

春をイメージした色鮮やかな盛り合わせ料理でした。

 

筍と若布の清汁仕立て

 

筍と若布の清汁仕立て

 

お椀は筍と若布の清汁仕立て

お花の形に飾られた人参と大根がトッピングされています。

春らしく筍も! 

 

お造り盛り合わせ

 

お造り盛り合わせ

 

マグロ、タイのお刺身と子持ち昆布

春を感じさせるつくしがもり付けられています。

 

鰆柚庵焼き

 

鰆柚庵焼き

 

焼き物は春を告げるお魚として知られる鰆(さわら)

手前は椎茸の肉詰めです。

 

お食事は白魚の柳川鍋と桜海老のご飯、赤出汁がまとめて提供されます。

 

御膳

 

白魚柳川鍋

 

白魚柳川鍋

 

炊き合わせは白魚を柳川風の卵とじにしたお鍋風

 

桜海老ご飯

 

桜海老ご飯

 

ご飯も春を感じさせる桜海老の炊き込み御飯

錦糸卵とエンドウ、海苔がトッピングされていて見た目も鮮やかです。

 

味噌椀は赤出汁、香の物とあわせてお食事が進みます。

 

デザート

 

デザート

 

デザートは絹豆腐のブラマンジェの金柑ソースがけ

バニラアイスクリーム

お抹茶とあわせていただきます。

 

 

オリジナルピンバッジ

 

オリジナルピンバッジパッケージ

 

花 hanaのスウィート&テイスティ・デイズの後期はデールのピンバッジがスーベニア☆

鉄板焼きランチでもいただけます☆

 

 

オリジナルピンバッジ

 

エンパイアグリルでいただけるチップとそろえてほしいかわいいピンバッジです☆

 

手のこんだ会席料理がゆったりといただける花 hanaのランチコース・ひるがお

ピンバッジはいつもお品切れが早いチップ&デールなので欲しい方はお早めに☆

春を感じさせる会席料理☆“スウィート&テイスティ・デイズ2015”ひるがお後期の紹介でした。

 

東京ディズニーランドのスペシャルイベント「アナとエルサのフローズンファンタジー」情報はこちらでまとめています☆

 

東京ディズニーシーのスペシャルイベント「スウィートダッフィー」情報はこちらでまとめています☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆