シルクロードガーデン

春の食材で本格中華☆シルクロードガーデン2015春パールブーケランチ

投稿日:

シルクロードガーデンは東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにある広東料理を中心とした本格的な中華料理レストラン

 

シルクロードガーデン

 

東京ディズニーシーのスペシャルイベントにあわせたスペシャルコースの他、単品メニューも豊富で美味しい中華料理がいただけます。

そんなシルクロードガーデンで平日限定で提供されているお得なランチが「パールブーケランチ」

料理を真珠(パール)に見立て、ブーケのようにまとめたようなたくさんの種類の料理が味わえるセットです。

今回は2015年3月1日から5月31日まで提供されている2015年春のパールブーケランチを紹介します!

 

パールブーケランチ(平日ランチメニュー)

 

パールブーケランチ(平日ランチメニュー)

 

価格2580円

販売期間 2015年3月1日から5月31日までの平日のみ

提供時間 11時30分から14時30分まで

2014年の1月に登場したパールブーケランチもすっかり平日の定番ランチメニューになりました☆

品数豊富でお得な値段設定です。

 

スモーク豚舌とクラゲのサラダ

 

スモーク豚舌とクラゲのサラダ

 

スモークした豚の下とクラゲの中華サラダ

コリコリとした歯ごたえが楽しめる中華の定番前菜です。

 

野菜の甘酢漬けとトマトゼリー

 

スモーク豚舌とクラゲのサラダ

 

お口休めにちょうどいい野菜の甘酢漬けとトマトゼリー

 

花巻き

 

花巻き

 

ミッキーマークが可愛いせいろに入った花巻き

おかわりも自由なので、種類豊富なメニューとあわせてたくさんいただけます。

 

豚バラ肉とキャベツの甘辛味噌ソース

 

豚バラ肉とキャベツの甘辛味噌ソース

 

豚バラ肉とキャベツに甘辛味噌ソースをかけたメニュー

豚肉とキャベツの甘みが辛めの味噌でひきたてられます。

 

白身魚の葱生姜蒸し 山葵醤油

 

白身魚の葱生姜蒸し 山葵醤油

 

さっぱりとした白身魚の葱生姜蒸し

今回のソースはわさび醤油でよりさっぱりとした味わいです。

 

海老の桜風味マヨネーズソース

 

海老の桜風味マヨネーズソース

 

海老を薄衣であげ、マヨネーズソースをかけたメニュー

エビマヨとしてはさっぱりとしたソースの量で衣のさくさく感が残った仕上がり。

海老もぷりぷりでかなり美味しいです。

 

冷製豆腐の麻辣ソース

 

冷製豆腐の麻辣ソース

 

豆腐に辛めのマーラーソースをかけた冷菜

 

季節の野菜の胡麻和え

 

季節の野菜の胡麻和え

 

春野菜の胡麻和え

薄味で他の料理の合間にいただくとリフレッシュします。

 

アサリとワケギのあんかけ焼そば

 

アサリとワケギのあんかけ焼そば

 

2015年春の焼きそばはアサリとワケギ

アサリとワケギのお粥を選択することも出来ます。

シャキシャキとした野菜もたっぷりなあんかけ焼きそばです。

 

杏仁豆腐

 

杏仁豆腐

 

コースのデザートは杏仁豆腐と本日のデザート(オレンジゼリー)から選択できます。

 

500円追加することで

  • 蟹肉と季節の野菜のスープ
  • 点心三種
  • 帆立貝とイカと野菜のバジルソース炒め

をいただくことも出来ます。

 

品数が豊富で、色々な本格中華の味が楽しめるパールブーケランチ

東京ディズニーシーのパーク内で食べるのも楽しいですが、ゆったりと中華コースをいただくのもおすすめです!

事前に予約を入れておくと計画も立てやすくなりますよ☆

春の食材で本格中華☆シルクロードガーデン2015春パールブーケランチの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆