ブルーバイユー・レストラン

スパイスの効いた秋の食材がたのしめる☆ブルーバイユーレストラン2015秋シェフのおすすめコース

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ブルーバイユーレストランは東京ディズニーランド・アドベンチャーランドにあるレストラン

 

ブルーバイユー店内

 

夏の夜のガーデンパーティーをテーマにした店内は提灯が浮かぶ薄暗い店内で雰囲気も素敵なお店です。

そんなブルーバイユーレストランではフレンチをベースに、アメリカ南部のオーリンズで進化していったクレオール料理が提供されています。

今回はディズニーハロウィーンでわく2015年秋のシェフのおすすめコースを紹介します!





ブルーバイユーレストラン2015秋シェフのおすすめコース

価格3800円(フルコース4530円)

販売期間 2015年9月1日から11月1日

前菜、メイン料理、デザート、パン、ソフトドリンクのセット

スープとアペアイザーの2種類から選択できる前菜メニュー

両方をつけるフルコースも提供されています。

 

パン 

 

パン

 

夏から種類が変更されたパンまたはライスがついています。

パンはおかわりもいただけます!

 

海老と五穀のマッシュルームスープ

 

海老と五穀のマッシュルームスープ

 

前菜のスープはエビと五穀、マッシュルームのはいったスープ

スパイスの効いたスープにはオクラがはいっていて、とろっとした食感が楽しめます。

 

シーフードとオルツォのサラダ、グリーンタプナードソース

 

シーフードとオルツォのサラダ、グリーンタプナードソース

 

前菜のアペタイザーはシーフードとオルツォ(大麦)のサラダ

オリーブ、オリーブオイル、アンチョビ、バジルなどをあわせたグリーンタプナードソースで。

エビやホタテ、いくらなどシーフードとオリーブオイルの相性は抜群!

つけあわせは秋らしくキノコです。

 

ローストビーフ、ブレンドスパイスとグレイヴィーソース

 

ローストビーフ、ブレンドスパイスとグレイヴィーソース

 

メインのお肉料理はローストビーフ

東京ディズニーシーのS.S.コロンビアダイニングルームの名物料理でもありますが、ブルーバイユーレストランも味はまけていません☆

クレオール料理らしくスパイスのきいたグレイヴィーソースが、牛肉の旨みをひきだしてくれます。

つけあわせはナスとカリフラワー、マッシュポテト

 

バニラムースケーキ、洋梨のコンポート添え

 

バニラムースケーキ、洋梨のコンポート添え

 

デザートはバニラムースケーキと洋梨のコンポート

秋らしくかわいいキノコのようなデコレーションが楽しめるかわいいデザートプレートです。 

 

ソフトドリンク

 

ソフトドリンク

 

ブルーバイユーレストランではソフトドリンクはおかわりもいただけます。

食事とデザートにあわせてゆっくりとお茶ができます。

 

秋の食材にスパイスを効かせて、高級感のあるクレオール料理にしあがったシェフのおすすめコース

雰囲気のよいレストランなので、デートコースにもおすすめです☆

スパイスの効いた秋の食材がたのしめる☆ブルーバイユーレストラン2015秋シェフのおすすめコースの紹介でした。

 

東京ディズニーランド”ディズニーハロウィーン”情報はこちらでまとめて紹介しています☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

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