レストラン櫻

冬の定番熱々の鍋焼きうどん☆レストラン櫻“2016冬"季節のうどん膳

更新日:

東京ディズニーシー・アメリカンウォーターフロントにある「レストラン櫻」

元フィッシュマーケットを改装して作った日本食レストランで、お寿司や天ぷら、とんかつなど和食の定食メニューが提供されている、海外からのゲストにも人気のレストランです。

今回はそんなレストラン櫻で提供されている季節ごとのメニュー「季節のうどん膳」を紹介します。

2016年の冬も12月より定番の「鍋焼きうどん」を中心としたセットが提供されています☆

 

レストラン櫻“2016冬”季節のうどん膳

 

レストラン櫻季節のうどん 鍋焼きうどん

 

 

価格1800円

販売期間 2016年12月1日から2017年2月28日

海老天のせ鍋焼きうどん、季節のご飯、小鉢のセット

プラス310円で、お好きな甘味をセットにすることができます。

 

海老天のせ鍋焼きうどん

 

鍋焼きうどん 

 

熱々の鉄鍋で提供される鍋焼きうどん☆

寒い冬のパークで遊んだあとに嬉しい、体の奥から温まるメニューです!

トッピングは豪華に大きな海老天と半熟玉子、お麩、かまぼこ、ネギ、水菜が彩り豊かに盛りつけられています。

 

鍋焼きうどん アップ

 

うどんは多少乱切り風の中太麺。

少し甘めの味付けのつゆによく合います☆

 

季節のご飯

 

きのこの混ぜご飯

 

季節のご飯はきのこご飯

少し薄めの味付けで炊かれたきのこご飯は、鍋焼きうどんとあわせていただくとぴったりの味加減です☆

 

小鉢

 

牛しぐれ煮

 

小鉢は牛しぐれ煮。

サイドメニューとしてはかなりボリュームのあるメニューです☆

 

季節のうどんには+310円で甘味をセットにすることができます。

 

レストラン櫻 クリスマスツリー

 

レストラン櫻では、東京ディズニーシー「クリスマス・ウィッシュ」期間中、和な雰囲気のクリスマスツリーもディスプレイされています。

 

 クリスマスツリーアップ

 

とても綺麗なクリスマスツリーなので、入り口での待ち時間にぜひチェックしてくださいね☆

冬に食べたい熱々の鍋焼きうどんが2016年も登場!

レストラン櫻はプライオリティシーティング(事前予約)が必要なレストラン。

予定がたっているのであれば、早めの事前予約がおすすめです☆

冬の定番熱々の鍋焼きうどん☆レストラン櫻“2016冬"季節のうどん膳の紹介でした。

最新情報はレストラン櫻まとめで紹介しています☆

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆