シルクロードガーデン

ジェラトーニカラーの本格中華!シルクロードガーデン・レストラン“スウィート・ダッフィー2017”ランチコース後期

投稿日:

季節の前菜の盛り合わせ

 

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの中華レストラン「シルクロードガーデン・レストラン」

 

シルクロードガーデン店内

 

広東料理を中心とした本格的な中華料理がいただけます。

東京ディズニーシーに隣接する「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ」内にあるレストランらしく、スペシャルイベントにあわせたスペシャルコースも提供されています。

今回は東京ディズニーシー2017年 早春のスペシャルイベント“スウィート・ダッフィー”のスペシャルランチコース後期メニューを紹介します☆

全体的にダッフィーの新しいお友達“ジェラトーニ”カラーの本格中華料理がいただけます!

 

シルクロードガーデン“スウィート・ダッフィー”2017ランチコース後期

 

価格4120円

販売期間:2017年2月15日から3月17日

提供時間:11時30分から14時30分

  • 季節の前菜の盛り合わせ
  • やまゆりポークロースの湯引き サンラーソース  +800円で「やまゆりポークロース」を「和牛ロース」に変更可能
  • 海老とイカと季節の野菜の炒め 山葵風味
  • 帆立貝の唐揚げ ブロッコリーのクリームソース  +800円で「帆立貝」を「タラバ蟹」に変更可能
  • アサリと牛蒡入り生姜風味の炒飯
  • 枝豆のお汁粉 杏仁風味  カスタード餡の揚げパン 柑橘の香り

 

季節の前菜の盛り合わせ

 

季節の前菜の盛り合わせ

 

ゆず胡椒をかけた自家製チャーシュー、切り干し大根とセロリ、レンコンと大根の甘酢漬け、海老の剥き身、オクラの塩漬け、オレンジとハッサクのゼリー寄せ、お魚は西京味噌漬け。

スウィート・ダッフィーらしい彩り豊かなメニューです。

 

やまゆりポークロースの湯引き サンラーソース

 

やまゆりポークロースの湯引き サンラーソース

 

 

とってもやわらかいやまゆりポークの酸辣ソース。

+800円で「やまゆりポークロース」を「和牛ロース」に変更できます。 

 

海老とイカと季節の野菜の炒め 山葵風味

 

海老とイカと季節の野菜の炒め 山葵風味

 

プリプリな海老やイカ、シャキシャキとした食感の野菜が楽しめます。

山葵風味の辛めの味付けです。

 

帆立貝の唐揚げ ブロッコリーのクリームソース  

 

 帆立貝の唐揚げ ブロッコリーのクリームソース  

 

帆立貝の唐揚げをブロッコリーのクリームソースで。

+800円で「帆立貝」を「タラバ蟹」に変更できます。

 

アサリと牛蒡入り生姜風味の炒飯

 

アサリと牛蒡入り生姜風味の炒飯

 

春の食材あさりを使用した炒飯。

生姜もしっかり効いた味付けも絶妙なバランスの炒飯です☆

 

枝豆のお汁粉 杏仁風味  カスタード餡の揚げパン 柑橘の香り

 

枝豆のお汁粉 杏仁風味  カスタード餡の揚げパン 柑橘の香り

 

ずんだ風の枝豆のお汁粉はさっぱりとした杏仁風味。

白キクラゲと松の実が入っています。

 

クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーシャインオン!カイト

 

シルクロードガーデン・レストランでコース料理を頂くと、15周年のアニバーサリーイベントメインショー「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー シャインオン!」を専用のテラス席から鑑賞することが出来ます。

カイトとシャボン玉が飛び交うグランドフィナーレ期間ならではのショーをぜひ楽しんでください!

 

クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーシャインオン!

 

東京ディズニーシーのパーク内でもかわいいメニューがたくさん提供されている“スウィート・ダッフィー”。

後期はダッフィー要素は少ないですが、ショーを鑑賞しながらゆっくりと美味しいジェラトーニカラーの本格中華コースがいただけます!

ジェラトーニカラーの本格中華!シルクロードガーデン・レストラン“スウィート・ダッフィー2017”ランチコース後期の紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆