南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え

シルクロードガーデン

フック船長をイメージ!シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース

投稿日:

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるレストラン「シルクロードガーデン」

広東料理を中心とした本格中華が楽しめます。

 

ザ・ヴィランズ・ワールド

 

コース料理を注文すると東京ディズニーシーの秋のメインショー『ザ・ヴィランズ・ワールド』を専用のテラス席から鑑賞することもできます。

今回はシルクロードガーデンレストランのディズニー・ハロウィーン2018ランチコースを紹介します。

 

シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコース

 

メニュー表

価格4,200円

販売期間2018年9月3日(月)~10月31日(水)

提供時間帯 ランチ

  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 鯛とズワイ蟹の葱生姜蒸し 焼売 XO醤と共に(+800円で「鮑」を追加可能)
  • イカと野菜の黒胡椒炒め
  • 海老とブロッコリーのグリーンマスタード入りマヨネーズ風味ソース(+800円で「海老」は「イセエビ」に変更可能)
  • カリー風味のポークスペアリブ炒飯
  • 南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え

 

季節の前菜盛り合わせ

 

季節の前菜盛り合わせ

 

前菜はカブと帆立貝の甘酢づけ、海老の湯引き、自家製チャーシュー、野菜の甘酢漬け、かぼちゃの寄せ物。

ハロウィーンらしくジャック・オー・ランタン(かぼちゃおばけ)やコウモリがデザインされています☆

 

鯛とズワイ蟹の葱生姜蒸し 焼売 XO醤と共に

 

鯛とズワイ蟹の葱生姜蒸し 焼売 XO醤と共に

 

上品な味わいのずわい蟹と鯛の生姜蒸しと、食べ応えのある焼売。

+800円で「鮑」を追加できます。

 

イカと野菜の黒胡椒炒め

 

イカと野菜の黒胡椒炒め

 

ぷりぷりなイカときのこ、野菜のシンプルな炒め物。

黒胡椒でハロウィーンらしい一品に☆

 

海老とブロッコリーのグリーンマスタード入りマヨネーズ風味ソース

 

海老とブロッコリーのグリーンマスタード入りマヨネーズ風味ソース

 

マヨネーズソースのかかったぷりぷりな海老のフリッター。

ミニトマト、しめじ、オクラは黒酢のジュレでいただきます。

+800円で「海老」は「イセエビ」に変更できます。

 

カリー風味のポークスペアリブ炒飯

 

カリー風味のポークスペアリブ炒飯

 

さらっとした中華風カレーソースがけの炒飯。

中央にボリュームのあるポークスペアリブや焼きナス、ヤングコーン、かぼちゃがトッピングされとても美味しくいただけます。

 

南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え

 

南瓜と紫芋の杏仁豆腐 フルーツのコンポート添え

 

デザートは『ピーターパン』のディズニー・ヴィランズ“フック船長”をイメージ。

カギ爪はココアのラングドシャ。

下にかぼちゃの杏仁豆腐や紫芋のモンブラン、栗の甘露煮、イチジクとあんずのコンポート、ライチのソースにはブラックタピオカも☆

 

 

“ディズニー・ハロウィーン2018” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き 

 

シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2018” スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き 

 

価格2,000円

販売期間 2018年9月3日~10月31日

提供時間帯 ランチ/ディナー

スペシャルノンアルコールカクテルは“フック船長”カラー。

青森産 ふじりんごジュース、ピーチジュース、ストロベリーシロップ、クラブソーダ、オレンジ、マラスキーノチェリー、ミント入りです。

 

ザ・ヴィランズ・ワールド ラスト

 

専用テラスからゆっくりとメインショー『ザ・ヴィランズ・ワールド』を鑑賞できるシルクロードガーデン。

美味しい中華料理を楽しみながら、ぜひディズニーヴィランズたちの魅力を満喫してくださいね☆

フック船長をイメージ!シルクロードガーデン“ディズニー・ハロウィーン2018”ランチコースの紹介でした。

  • この記事を書いた人

MezzoMiki

Twitter、Instagramもやっています☆